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As de trèfle & 7 de coeur
25 mai 2009

Gourmandise

Suite au très beau cadeau d'Anne-Sophie, La Cuisine des Fées & Autres Contes Gourmands aux éditions du Chêne, voici ma version du Nougat glace....

Il était une Dame Tartine
Dans un beau palais de beurre frais
Sa muraille était de praline
Le parquet était de croquets
La chambre à coucher,
De crème de lait,
Le lit de biscuits,
Les rideaux d'anis...

nougatGlace_reduc

Recette pour 8 personnes.

  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g de cerneaux de noix hachés
  • 1 cuillère à dessert de vinaigre de vin
  • 200 g de miel
  • 2 blancs d'œuf
  • 400 gr de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine.

Dans une casserole, faites un caramel très blond avec le sucre et le miel. Retirez du feu, ajoutez le vinaigre, la poudre d'amandes et les noix. Mélangez.

Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Egouttez la et ajoutez la au mélange. Remuez bien pour l'incorporer.

Montez les 2 blancs en neige ferme et versez les sur le mélange. Mélangez délicatement et laissez tiédir.

Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la à la préparation.

Huilez l'intérieur d'un moule (à cake), versez y le mélange et mettez au congélateur.

A faire la veille ou l'avant veille ou pourquoi pas un mois avant pour ne pas se laisser "déborder" par toutes les festivités....

Accompagner d'un coulis de fruits rouges!

Thank you so much, Anne-Sophie for the book and try this recipe, it's so delicious and it is always appreciated...

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Commentaires
A
Mmmmmm... et quel raffinement dans la présentation!
R
Je n'ai jamais essayé les recettes de ce livre ... ma fille le regarde en rêvant...
R
J'en mangerais volontiers.
P
Cette recette est si joliment illustrée... et comme tu le dis dans un souci d'organisation, voici un dessert qui peut se préparer à l'avance... une bonne idée à retenir.<br /> Laure
P
miam miam si tu n'étais pas si loin je me serais invitée bisous françoise
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